TEMPO.CO, Jakarta - Perayaan Tahun Baru Cina atau Imlek adalah momen istimewa Tina Toon. Mengapa demikian? Mantan artis cilik kelahiran Jakarta, 20 Agustus 1993 itu mengaku Tahun Baru Cina ular air kali ini punya cerita khusus.
»Aku menyiapkan diri uji nyali bikin resep Imlek,” kata Tina bahagia yang ditemui di sebuah acara pekan lalu.
Selanjutnya, Tina menceritakan dirinya pada Imlek kali ini menyiapkan menu khusus misoa ala Tina. Untuk menyajikan menu ini, tanpa sungkan Tina menyontek resep keluarga warisan sang Oma tercinta.
»Kalau ditanya keistimewaannya karena Oma punya racikan rempah atau bumbu yang khas. Aku tidak tahu namanya, tapi sudah disiapkan, tinggal mengolah,” kata penyanyi lagu Bolo-Bolo ini.
Tina menyatakan sukacitanya diberi kesempatan menyajikan menu Imlek warisan keluarga pada saat semua keluarga berkumpul.
»Misoa dipercaya sebagai mi panjang usia, panjang kebahagiaan dan keberkahan,” kata Tina. Gong Xi Fat Cai.
HADRIANI P
Anda sedang membaca artikel tentang
Imlek, Tina Toon Masak Menu Warisan
Dengan url
http://mateofgod.blogspot.com/2013/02/imlek-tina-toon-masak-menu-warisan.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Imlek, Tina Toon Masak Menu Warisan
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Imlek, Tina Toon Masak Menu Warisan
sebagai sumbernya